Главная
Новости

Чествование машиностроителей

24 сентября 2015

Вести Липецк http://vesti-lipetsk.ru/chestvovanie-mashinostroitelej-2/

В Липецкой области работают более трехсот пятидесяти предприятий машиностроения, на них трудятся 16 тысяч человек. Сегодня, в преддверии профессионального праздника, который отмечается в это воскресенье, чествовали лучших представителей этой динамично развивающейся отрасли.

Возле областного центра культуры и народного творчества развернулась выставка достижений машиностроительной отрасли нашего региона. Одним из экспонатов выставки является автомобиль-рекордсмен. Он выпускается в Усманском районе. Предназначен для внесения удобрений. За один только час машина обрабатывает 113 с половиной гектаров. Что является абсолютным мировым рекордом.

На выставке представлены высокотехнологичные станки, электродвигатели, а также линейка легковых автомобилей, которые в ближайшее время начнут производить в особой экономической зоне «Липецк». Некоторые из образцов накануне привезли из Москвы, где проходила международная специализированная выставка «Импортозамещение». На федеральном уровне высоко оценили продукцию липецких машиностроителей.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы являемся лидерами среди наших соседей-областей, это уже неоднократно было сказано, и я подтверждаю, что мы даже по полугодию анализировали: мы произвели продукции, сколько ровно 3 области вместе взятые, инновационной продукции реализовано липецкими машиностроителями на 40% больше, чем в прошлом году. Поэтому низкий поклон нашим инженерам, конструкторам, рабочим машиностроительной отрасли и так держать!»

В зале областного центра культуры – рабочие, инженеры, конструкторы, а также ветераны машиностроительного комплекса. За вклад в развитие отрасли награды получают не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Про Галину Широкову коллеги говорят: виртуозно управляется со станком, изготавливая детали.

Галина Широкова: «Мне, например, интересно сверлить. Я очень благодарна всем, что меня заметили. Большое спасибо».

У Сергея Яковлева любовь к технике появилась, как и у большинства мальчишек, в детстве. Сейчас он инженер-конструктор, свою работу считает одной из самых творческих.

Сергей Яковлев, инженер- конструктор: «Я все время делаю что-то новое. Новые узлы, которые нужны для станков. Я с детства машиностроитель, потому что для младшего брата — ему 5, мне 8 было — для него делал игрушки».

Развитие региона невозможно представить без высокотехнологичной отрасли машиностроения. Благодаря, в том числе, этим людям Липецкой области удалось достичь лидирующих позиций в промышленном производстве.

Нажимая кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.